Тимошенко хочет знать, куда ее собираются вывезти

тимошенко

«Юлия Тимошенко сегодня написала заявление на имя генерального прокурора Пшонки и начальника Качановской колонии Первушкина, описала ситуацию и ту информацию, которую мы получили по ее силовому  вывозу. Такое заявление передано. Мы ждем ответа», – сообщил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

Как сообщает пресс-служба «Батькивщины», Тимошенко интересуется, почему не обеспечивается выполнение рекомендаций немецких врачей, которые подтверждены выводами международной комиссии, а также выводами министра здравоохранения по лечению в течение восьми недель без искусственного создания стрессовых ситуаций. По словам г-на Власенко, практически подтверждены подозрения относительно планов власти прекратить лечение Юлии Тимошенко и силой доставить ее в суд 14 августа.

Напомним, ранее Власенко заявлял, что сокамерница экс-премьера увезена из палаты номер 5 для того, чтобы вывезти из больницы и Тимошенко, причем насильно. Вероятно, вывезти экс-премьера из больницы планируется для того, чтобы она приняла участие в заседании суда по делу ЕЭСУ, которое состоится 14 августа – предположил защитник.

В то же время, по словам начальника Качановской колонии Ивана Первушкина, заключения врачей нет, поэтому Тимошенко оставят в больнице. «Для того, чтобы вывезти, необходимо заключение врачей о том, что Юлия Тимошенко здорова. У меня такой информации нет, а значит, нет и оснований для перевозки», — подчеркнул Первушкин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *