Свиней, больных чумой, отправят на колбасы и консервы

свиньи

Скорее всего, эти свиньи будут переданы на мясокомбинат – из них сделают вареную колбасу и консервы

Об этом, как передает портал «Запорожье. Комментарии», во время пресс-конференции заявила начальник ГУ ветеринарной медицины в Запорожской области Валентина Стулова.

По ее словам, вирус африканской чумы умирает при высокой температуре в 60 градусов. Для людей  эти продукты будут безопасны, утверждает Валентина Стулова.  Тем более, что в  10- километровой  зоне села Комышеватки новых случаев заболевания африканской чумой не обнаружено.

При  этом специалисты говорят, что вирус африканской чумы находится в крови животного,  поражая все внутренние органы, он стоек к высоким температурам и PH-среде.  В трупах  свиней он  может сохраняться до 10 дней,  в мясе больных животных – до 150 дней, в готовых продуктах питания (копченая колбаса, ветчина) – до 5 месяцев.

Как сообщали «Комментарии», заболевание свиней африканской чумой (АЧС) зарегистрировано в Запорожской области 30 июля. В с. Комышеватка Приморского района в личном хозяйстве был обнаружен падеж свиней. 

2 августа Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба запретила экспорт свинины и свиной продукции из Запорожской области.

10-километровая зона, в которую вошли 6 населенных пунктов и 3 сельхозпредприятия,  закрыта на карантин.

Молдова, Россия и Беларусь ввели запрет на импорт свинины и свиных мясопродуктов из Украины. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *