Sun InBev закрывает свой пивзавод в России

6c248c0d

пиво

Руководство российского подразделения крупнейшего мирового производителя пива Anhauser Bush InBev оперативно отреагировало на негативные производственные показатели первой половины 2012 года. В компании, по всей видимости, не верят в то, что в ближайшее время рынок пива ждет позитив, по­этому было принято решение закрыть один из девяти своих заводов — курский. В компании решение называют жест­кой и вынужденной мерой. Эксперты уверены, что это не последнее закрытие пивзавода в кратко­срочной перспективе в России.

На прошлой неделе компания Anhauser Bush InBev обнародовала отчетность за первую половину 2012 года. На фоне неплохих глобальных результатов мирового пивного лидера данные о производстве в России выглядели плачевно: за полугодие компания произвела на 9,5% пива меньше, чем годом ранее. Падение во втором квартале достигло 10,2% (см. РБК daily от 02.08.12). Реакция руководства компании не заставила себя долго ждать: вчера на корпоративном сайте Sun InBev (российская «дочка» транснациональной компании) появилось обращение регионального президента AB InBev по Центральной и Восточной Европе Стюарта Макфарлейна, в котором он сообщает о решении закрыть курский филиал компании.

«Вследствие принятия законодательных ограничений и запретов регулирование пивоваренной отрасли в России на текущий момент является одним из самых жестких в мире, — объясняет принятое решение г-н Макфарлейн. — Усиление налоговой нагрузки и административного давления на отрасль привело к сокращению объемов производ­ства».

«Чтобы снизить отрицательное влияние этих факторов на бизнес компании, нам приходится принимать радикальные меры по оптимизации операционной деятельности и снижению затрат», — говорится в обращении менеджера. В компании заверяют, что примут все меры, чтобы закрытие предприятия прошло как можно менее болезненно для сотрудников, которые будут вынуждены искать новое место работы. Точная дата закрытия будет установлена после завершения всех технологических процессов и процессов, связанных с документами, пояснили РБК daily в компании.

Известие о закрытии крупного предприятия стало неприятным сюрпризом для администрации Курской области. В областных комитетах по финансам и экономическому развитию новость о закрытии пивзавода узнали от корреспондента РБК daily. В приемной губернатора Курской области Александра Михайлова также отметили, что ничего не знают о предстоящем закрытии предприятия, но добавили, что на сегодня запланирована встреча главы региона с руководством пивоваренной компании.

По данным Sun InBev, налоговые платежи курского завода формировали 3% доходной части

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *