Ст. м.» Университет» хотели подорвать.

ст.м. Университет «Ехал недавно по красной ветке. Нужно было выйти на станции. Но услышал объявление, что станция закрыта по техническим причинам. Пронеслись мимо без остановки», — рассказывает киевлянин Андрей Шматов.

В КП «Киевском метрополитене» говорят, что на 102 поступил звонок о заминировании станции.

«Сейчас сотрудники метрополитена и специалисты осматривают станцию ??и все помещения на выявление посторонних предметов. Еще мне не звонили, что открыли», — говорит спикер столичного метрополитена Надежда Шумак.

По ее словам, угрозы о заминировании метро звучат постоянно.

«Вчера вечером только по Крещатику такой же был звонок. И так же вызвали специалистов, закрывали станцию, потом открывали. Ничего не нашли», — уточняет Надежда Ивановна.

В столичной милиции говорят, что на 102 как правило с такими сообщениями звонят или психически больные или люди под воздействием наркотиков и алкоголя.

«Когда находим, они не помнят, что сделали, — уточняет Игорь Михалко, начальник пресс-службы столичной милиции. — А вот ответственность очень строгая. Ранее шутник мог откупиться штрафом. А пару месяцев назад президент подписал закон, которым предусмотрена только уголовная ответственность. Теперь за ложный вызов грозит до шести лет заключения «.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *