Square Enix запустила игровой сервис Core Online

Square Enix // CyberSecurity.ru // — Новый сервис Core Online позволяет геймерам через браузер бесплатно играть в собственные игры Square Enix. Зарабатывать компания собирается на рекламе, которая время от времени будет показываться геймерам, а также за счет интереса к продукции Square Enix в целом.

Через браузер можно играть в такие игры, как Hitman, Tomb Raider и другие.

Отметим, что о запуске нового сервиса Square Enix заявила вскоре после того, как закрыла другой потоковый сервис OnLive, который так и не нашел популярности у пользователей. Сама Square Enix сейчас также находится не в лучшем состоянии: в прошлом компании пришлось продать свои активы частному инвестфонду, а также продать компании Sony сервис Gaikai.

В Square Enix говорят, что компания будет предлагать в браузерном режиме только те игры, которые ранее были выпущены на дисках и уже доступны какое-то время на рынке. В отличие от OnLive, работавшего по подписке, Core Online будет работать бесплатно, предлагая геймерам ограниченное время игры.

Йоичи Вада, глава компании, говорит, что новый сервис — это эксперимент, связанный с разработкой обновленной бизнес-модели для гейм-индустрии. Также он отметил, что CoreOnline полагается исключительно на браузер и нет никакой разницы между операционными системами — игры будут работать на Mac, Windows и Linux.

Сам процесс игры иногда будет прерываться видеорекламой, кроме того, геймеры могут играть не о всю игру целиком, а в какие-то ее избранные эпизоды.

Дин Персон, заместитель редактора GameIndustry.biz, говорит, что сама идея Core Online ему кажется интересной, однако он критикует Square Enix за слишком скудный выбор игр, кроме того, он критикует компанию за то, что она размещает игры двух- или даже трехлетней давности. «Пока компания вряд ли что-то заработает на этом сервисе. Впрочем, те, кто предпочитают игры, выпущенные несколько лет назад, скорее всего их и так купили бы с рук, поэтому Square Enix по-любому не смогла бы монетизировать эту аудиторию», — говорит Персон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *