Россия, как обычно, ищет выдуманные факты

Путин

Об этом рассказал заместитель секретаря Совета безопасности Грузии Леван Дучидзе, комментируя резонансное заявление Следственного комитета РФ об участии украинцев в южноосетинском конфликте.

«Когда в начале 90-х годов в Абхазии российские вооруженные силы бомбили грузинские села, трудно было доказать это всему миру. Но так случилось, что один российский самолет упал и разбился, у нас появились доказательства: вот, пожалуйста, российский военный самолет, который отбомбил грузинские позиции и грузинские села. Но тогда от министра обороны РФ Грачева мы услышали, что мол, да, самолет нашли, но на самом деле это грузинский самолет, это грузины предварительно его перекрасили в российские цвета, чтобы ввести весь мир в заблуждение и подорвать авторитет российских вооруженных сил», — сказал представитель Совбеза Грузии.

«Сейчас же проблема у них была посложнее: ведь не скажешь, что это грузины перекрасились, чтобы выглядеть как российские солдаты. Вот они и придумали, что это были «украинские наемники», которые откуда-то там взялись, а потом непонятно куда делись», — подчеркнул Дучидзе.

«Но надо же России было найти хоть какое-то объяснение, ведь, с одной стороны, это государство, претендующее, чтобы с ним считались, чтобы мировые проблемы решались с его участием, а с другой — российская армия вторгается на территорию суверенного государства с целью устранить там демократически избранную власть, сменить геополитическую ориентацию, упразднить суверенитет и реальную независимость, и к тому же эта армия занимается убийствами, грабежом мирных жителей, унося все, что под руку попадет — старые кроссовки, серебряные ложки, велосипеды, унитазы», — отметил он.

«Все это есть на фотографиях и видеозаписях, все это видно. Наверное, кому-то за это стало стыдно, неловко, вот они и решили, что надо свалить все на грузинскую сторону и, конечно, на кого-то еще, кого можно было бы выдать за российских военнослужащих. Так вот и появились «украинские наемники», — резюмировал заместитель секретаря Совбеза Грузии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *