Романцев: «Фенербахче» – приличный клуб, но удобоваримый»

Романцев

«У меня осталось впечатление, что соперником «Спартака» был довольно приличный клуб. И в тоже время можно сказать, что он, как еще говаривали мои учителя, удобоваримый. Счет 2:1 возможно не самый грандиозный для ответной игры, но, с другой стороны, у меня есть такое чувство, что мы можем сыграть в Стамбуле еще интереснее. Почему? Потому что турки наверняка захотят отыграться, будут атаковать, их и трибуны погонят вперед, а наши нападающие, это видно даже невооруженным глазом – намного быстрее и в индивидуальном плане сильнее, чем турецкие защитники.

Конечно, отсиживаться в обороне «Спартаку» в ответной встрече и играть на 0:0 или на ничью никак нельзя. Наши нападающие должны забивать и там, тем более, что они умеют это делать. Если же защитники «Спартака» будут еще быстрее выходить из обороны, то наши возможности в атаке будут в несколько раз увеличены», — цитирует Романцева Bobsoccer.

«Скажу сразу: каких-то особых претензий к футболистам «Спартака» у меня, пожалуй, и нет, тем более, что нам противостоял очень опытный соперник. На мой взгляд, мы в целом очень прилично сыграли в обороне. Пропущенный мяч? В этом эпизоде я бы скорее выделил очень хорошую игру нападающих «Фенербахче», нежели стал бы в чем-то укорять защитников «Спартака». Никто из состава не выпадал, все сыграли ровненько. Никого не выделять, ни ругать не хочу. И это, кстати, тоже хороший признак», — добавил он.

Романцев также поделился мнением о начальном этапе работы в «Спартаке» нового главного тренера Унаи Эмери.

«Я думаю, что прийти в новый клуб и сразу же за несколько недель все сломать и быстро учить чему-то новому ни один нормальный тренер, а Эмери я считаю нормальным, хорошим тренером, не будет. Он наоборот попытается сначала сыграть на тех сильных, перспективных сторонах команды, которые были до него привиты игрокам предыдущим тренером. Видно, что он пытается найти оптимальное на его взгляд сочетание футболистов, делая различные перестановки, в том числе и в стартовом составе, но это, повторю, нормальное явление для нового тренера.

Вечный поиск свойственен любому специалисту, даже самому опытному. А на то, чтобы привнести в команду какие-то свои новые черты Эмери, возможно, потребуется полгода, а то и год или более того. Надо запастись терпением, хотя я бы хотел смотреть на будущее «Спартака» оптимистически. Все-таки люди, которые брали Эмери, наверняка думали, прежде всего, о будущих победах тренера, нежели просчитывали его возможные неудачи», — сказал титулованный специалист. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *