Райкконен: Я не готов поставить на свою победу в Спа

Райкконен

В этом сезоне финна относят к числу претендентов на титул, однако гонщик Lotus F1 уверяет, что его шансы выиграть в Спа не больше, чем на любой другой трассе.

Кими Райкконен: «В этом году были гонки, в которых мы могли выступить лучше, но не смогли этого сделать. Если честно, в целом у нас неплохие результаты. В Бахрейне у меня не было шансов обогнать Себастьяна. В подобных ситуациях приходится выбирать один из двух вариантов, иногда принятое тобой решение оказывается верным, иногда – нет. Обычно шансы на обгон есть , но, к сожалению, в Бахрейне у меня их не было. Не думаю, что я действовал бы как-то по-другому, если бы оказался в подобной ситуации в 2004-м или в 2005-м году – я поступил бы точно также.

У нашей машины есть скорость, но для успеха необходимо все сделать правильно. У меня есть ощущение, что в Германии мы смогли добиться от Е20 того, что хотели. Не могу сказать, что она работала правильно, мы немного ошиблись с настройками, но в целом все было нормально. Сейчас машина меня устраивает.

Люди обычно говорят, что Спа для меня – какая-то особая трасса. Мне она нравится, но я не готов поставить свои деньги на то, что выиграю здесь в этом или в следующем году только потому, что побеждал здесь в прошлом. Наша машина быстра на скоростных автодромах, поэтому, думаю, у Lotus F1 есть шансы на успех в Бельгии, но точно такие же шансы у нас есть и в любой другой гоночный уик-энд. Мы сделаем все, что в наших силах, и я постараюсь получить удовольствие от пилотирования. При этом вовсе не хочу сказать, что я лучше остальных! Конечно, мне бы хотелось в пятый раз выиграть в Спа, но для этого предстоит потрудиться.

По определенным причинам я выиграл гонку в 2009-м. Если бы на трассу не выехал автомобиль безопасности, то, вероятно, мы не смогли бы победить. Однако он дал нам шанс, которым я и воспользовался. Зависит ли на этой трассе от гонщика больше, чем на любой другой? Если честно, не знаю. Я предпочитаю не думать о таких вещах. Шансы на победу в Спа у нас точно такие же, как на любой другой трассе. Победа в 2009-м была неожиданной, но в этом сезоне у нас больше шансов на успех, чем тогда.

Некорректно сравнивать разные команды, потому что у каждой есть хорошие и плохие стороны. Мне замечательно работалось во всех командах, в которых я выступал, но периодически возникали трудности. В Lotus F1 мне нравится. Здесь очень приятные люди, у нашей команды нет статуса заводской, поэтому, вероятно, все сотрудники немного более расслаблены. Однако это не означает, что мы не работаем с такой же отдачей, как в других командах. Просто здесь отличная атмосфера и она мне нравится. Я рад, что пришел именно в Lotus, а не в другую команду».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *