Pussy Riot предложили покаяться

Pussy Riot Авторы обращаются к участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич, а также их адвокатам Марку Фейгину, Виолетте Волковой и Николаю Полозову.

«Учитывая громкие события минувшего лета, мы не можем не говорить о группе Pussy Riot, девушках, которые оказались за решеткой, и вынесенном в результате их действий приговоре. Мы не можем не говорить и о тех последствиях, которые эти действия спровоцировали. Всем здравомыслящим людям понятно одно: нужно искать выход, чтобы прервать эту дурную бесконечность. Тем более в масштабах нашей многонациональной многоконфессиональной страны. Все это может закончиться большой кровью», — говорится в обращении.

«Если девушки готовы выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов) и — посредством эфира на Первом канале — извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек», — отметили авторы обращения.

По мнению редакторов программы, важно для общественного успокоения и примирения, чтобы именно активистки Pussy Riot cделали первый шаг и извинились перед верующими. «А наша программа готова их поддержать и с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot», — заявили авторы программы Человек и закон.

В свою очередь адвокат Николай Полозов сообщил в Twitter, что ему звонили из передачи Человек и закон и предлагали устроить так, чтобы девушки извинились в эфире. Однако он заявил, что девушки уже извинились в суде, а затем написал: «Господин Пиманов и программа Человек и закон, катитесь к черту с требованиями повторных извинений от наших подзащитных!»

Как известно, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Еще две участницы, оставшиеся на свободе, на минувшей неделе покинули страну, скрываясь от уголовного преследования.

Этот приговор сочли слишком жестким как правозащитники, так и высокопоставленные представители многих иностранных государств. Кроме того, в поддержку Pussy Riot выступили такие звезды всемирного масштаба, как Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Pet Shop Boys, Franz Ferdinand и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *