Pussy Riot: «Мы свободнее, чем те, кто нас преследует»

Pussy Riot

«Девушки сравнили их дело с показательными судами сталинской эпохи и заявили, что «так называемый суд» не смог отнять у них личную свободу», — отмечает автор статьи Шон Уокер. Приговор трем участницам группы будет вынесен в следующую пятницу, пишет издание.

Издание приводит цитаты из последнего слова подсудимых: Надежда Толоконникова заявила, «мы свободней, чем все эти люди, которые сидят напротив нас в обвинении. Потому что мы можем говорить что хотим», а у них «зашиты рты, и они тут просто куклы».

Мария Алехина, по сообщению The Independent, сказала, что такой процесс «в здоровом обществе был бы невозможен».

Девушки заявили, что их выступление было политическим протестом, направленным на то, чтобы осветить поддержку патриархом Путина. «Говоря о Путине, мы имеем в виду, прежде всего, не Владимира Владимировича Путина — мы имеем в виду Путина как систему, созданную им», — цитирует The Independent Марию Алехину.

Корреспондент приводит мнения москвичей о процессе над Pussy Riot. По мнению косметолога Лидии, «панк-молебен» был «глупой ошибкой», но «церковь должна прощать». Директор компании Дмитрий сказал, что Pussy «следует наказать, но не тюремным заключением». А переводчик Катя отметила: «Чем громче их дело, тем яснее становится, что повод для борьбы — нечто гораздо большее, чем панк-выступление в церкви».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *