Психотерапевт колорадского стрелка предупреждала полицию

пистолет

Как пишет «Лента.ру», с полицией Фентон беседовала за несколько недель до того, как Джеймс Холмс открыл стрельбу в кинотеатре города Аврора. Полицейский, которому она рассказала о своих опасениях, уже допрошен. 

Согласно сообщению, что именно Фентон рассказала полиции, неизвестно, однако эксперты полагают, что у нее должны были быть веские причины, чтобы нарушить врачебную тайну. По закону штата Колорадо, врач имеет право нарушить врачебную тайну только в том случае, если он уверен, что его пациент представляет угрозу для окружающих. 

Напомним, ранее сообщалось, что Фентон предупреждала о странном поведении Холмса своих коллег, но о том, что она рассказывала о нем полиции, известно не было. Также сообщалось, что Холмс за несколько дней до преступления прислал врачу посылку с планом расстрела, но ее открыли уже после того, как преступление было совершено. 

Джеймс Холмс открыл стрельбу в кинотеатре Авроры в ночь на 20 июля на премьере нового фильма о Бэтмене. Во время показа фильма он покинул зал через аварийный выход, а через некоторое время вернулся уже с оружием, бросил в зал несколько дымовых гранат и открыл стрельбу. Жертвами стрельбы стали 12 человек, еще 58 были ранены.

Холмса задержали через несколько минут после того, как он покинул зал, возле его машины. При задержании он не оказывал сопротивления. Мотив преступления пока неясен, однако известно, что супергерои были одним из увлечений Холмса, а сам он сравнивал себя с Джокером, врагом Бэтмена. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *