Примаков дал оценку ситуацию в Сирии

Сирия

Если вооруженной оппозиции удастся сбросить Асада, то в Дамаске захотят утвердить суннитский режим, что автоматически повлечет за собой гонения против алавитов, которые составляют значительную часть населения. Репрессиям подвергнутся все, кто не разделяет религиозных убеждений оппозиционеров», — заявил Примаков.

Также он отметил, что вопреки позиции Запада, поддерживающей оппозицию с целью установления там демократии и порядка, в случае победы протестующих не будет ни стабильности, ни демократии.

Примаков заявил, что позицию, которую занимает России по отношению к ситуации в Сирии, можно назвать единственно правильной, пишет «Российская газета».

«Если бы я сейчас руководил правительством или был на посту министра иностранных дел, то поддержал бы именно такую линию. А каков будет результат неизвестно. Никто не знает, удастся ли нам добиться справедливости», — заявил эксперт.

Во вторник вечером госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что уже пора задуматься о создании плана по урегулированию в Сирии после ухода президента этой страны Башара Асада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *