Предварительная версия решения Windows Azure Mobile Services

Windows,Azure // CyberSecurity.ru // — «Причина, по которой мы создали Windows Azure Mobile Services, проста — многие разработчики не имеют времени/возможности/опыта для создания кастомизированных мобильных бэкендов как таковых», — говорит вице-президент по разработке Microsoft Скотт Гатри.

Вместо этого, говорит он, разработчики могут начать использовать готовое шаблонное решение, способное изменяться и масштабироваться под потребности их существующего бизнеса. Внешне Mobile Services используют конфигурируемый пользовательский интерфейс , который в несколько шагов позволяет подключиться к источникам данных и проводить нужные операции. Изначально сервис создан для работы с SQL-базой Windows Azure, но удаленные приложения могут через API получать данные и из других СУБД.

Кроме того, Mobile Services принимают пользовательскую аутентификацию Windows Live, что избавляет программистов писать собственные аутентификаторы, но с другой стороны привязывает их к решениям Microsoft. Из прочих возможностей сервиса можно выделить push-уведомления пользователям, которые могут быть кастомизированы черезх небольшие серверные скрипты и реагировать на те или иные события.

Сейчас Windows Azure позволяет клиентам развертывать и управлять не более чем 10 мобильными сервисами, которые в первые 90 дней использования будут бесплатны, но здесь лимит на исходящий трафик составляет 165 Мбайт/день. За деньги клиенты могут увеличить размеры памяти, пропускную способность, мощность ЦПУ, добавить выделенные виртуальные машины и получить новые инструменты миграции. Коммерческие Mobile Services работают без суточных лимитов, но с почасовой оплатой.

Чтобы работать с Mobile Services, пользователям необходимо для начала скачать Mobile Service SDK, причем нынешняя версия поддерживает только клиентские приложения на Windows RT. Также создавать приложения можно и при помощи Visual Studio 2012. Скотт Гатри говорит, что на время испытаний Mobile Services работать с ними можно только из датацентра Microsoft на востоке США, что налагает определенные лимиты на задержку с передачей сигнала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *