Последние слова Pussy Riot вызвали аплодисментами

6c248c0d

Pussy Riot

«Первые лица государства стоят в храме с правильными лицами, но, лукавя, грешат больше нашего. Использование силовых методов для регулирования социальных протестов, вынужденная гражданская пассивность большего числа населения — нас это не устраивает. Нам от одного российского воздуха больно», — сказала Толоконникова, передает «Интефракс».

При этом она заметила, что наблюдает крах ожиданий этой системы. «То, на что рассчитывала система, не сбылось. Все больше людей верят нам и в нас и считают, что нам место на свободе, а не за решеткой. Я вижу их в судах, в СИЗО. Они поддерживают нас и говорят, что наше выступление было оправдано», — подчеркнула Н.Толоконникова.

Толоконникова в своей речи отметила, что «можно быть очень образованными, но не быть человеком». При этом она вспомнила про диссидентов, которые «не были проигравшими, находясь в тюрьмах и больницах», передает РАПСИ.

Со своей стороны участница панк-группы Мария Алехина заявила в последнем слове, что аналогичный процесс «в здоровом обществе был бы не возможен». «Как вышло, что наше выступление разрослось до огромной беды?»- сказала она.

«О наших извинениях говорят «так называемые», мне это неприятно, наносит моральную травму — так много искренних слов было сказано. Я считаю этот суд так называемым, и я вас не боюсь, вы можете отнять у меня только так называемую свободу, в этой стране есть только такая, а мою внутреннюю — не можете»,- добавила подсудимая Алехина.

Третья участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич заявила, что все мировое сообщество видит необъективность процесса. «Обвинение сфабриковано — это для всех очевидно»,- сказала она.

В своих выступлениях девушки много цитируют Библию, классиков русской литературы, писателей и философов, которых подвергали гонениям за их политические убеждения, передает «Интерфакс».

Речь каждой участницы панк-группы присутствующие в зале суда слушатели встречали аплодисментами. И каждый раз судье приходилось прерывать хлопанье в ладоши со словами «мы не в театре».

Накануне в Хамовническом суде, где рассматривается дело участниц панк-группы Pussy Riot, состоялись прения сторон. На них гособвинитель попросил признать подсудимых виновными в хулиганстве и назначить им наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем Твиттере они назвали это выступление «панк-молебном».

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *