По факту гибели подростка в барокамере завели дело

6c248c0d

уголовное,дело2

«По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина.

Прокуратура Ставрополья в ходе проверки, проведенной после инцидента, усмотрела признаки халатности персонала больницы. Минздрав в связи со случившимся инициировал массовую проверку медицинской техники в региональных поликлиниках.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первого сентября в реанимации ставропольской краевой детской клинической больницы скончался 17-летний подросток, обгоревший в барокамере.

Расскажи о себе на Russia.ru«Юноша, пострадавший во время проведения процедуры в барокамере, скончался в реанимации в шесть утра», – сообщили в СК России.

Между тем, по словам помощника руководителя следственного управления СКР по краю Елены Гришко, в настоящее время по факту возгорания барокамеры с пациентом внутри все еще проводится доследственная проверка. Она будет идти до 8 сентября.

«Доследственная проверка 27 августа была продлена до 10 суток в связи с проведением пожарно-технической экспертизы», – сказала представитель ведомства.

Напомним, 30 августа 17-летнему юноше в Краевой детской клинической больнице Ставрополя проводился сеанс гипербарической оксигенации. В барокамере, где находился пациент, произошло возгорание кислорода.

Подросток получил ожог пламенем 100% поверхности тела, ожог дыхательных путей.

Сообщалось, что у пострадавшего полиция обнаружила зажигалку.

Прокуратура Ставропольского края после проведения проверки направила в следственные органы информацию для решения вопроса о возбуждении дела по статье «Халатность».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *