Обама разорил пивной ларек на $25 000

6c248c0d

Барак Обама Палатка фирменного пива Bud, в которой торгуют этим брендом уже 65 лет, была фактически закрыта для посетителей с половины девятого вечера во время остановки президента в ходе турне по штату Айова в рамках предвыборной кампании. Даже после долгой проверки забегаловки на содержание взрывчатых веществ, для входа необходимо было пройти сканирование и получить разрешение у охраны.

Злую шутку сыграло и то обстоятельство, что именно в этот вечер на штатской ярмарке выступала известная рок-группа Hairball. Из-за этого количество потенциальных клиентов возрастало многократно.

«Я фактически сделал пожертвование в поддержку избирательной кампании против своей воли, — с горечью говорит владелец пивного бизнеса в третьем поколении Майк Каннингэм. — Я не голосовал за Обаму до и уж тем более не буду голосовать снова».

За всю историю существования пивной Iowa State Fair ее посетили четыре президента США: Дуайт Эйзенхауэр в 1954, Джеральд Форд в 1975 году, Джордж Буш в 2002 году, и Барак Обама в понедельник. Но вот Обама просто «задел за живое».

Во-первых, все три предшественника были республиканцами (сам Каннингэм тоже республиканец), а во-вторых никто из них не предлагал пиво собственного производства в гостях у конкурирующей фирмы. Президентский автобус был укомплектован пивом, сваренным Бараком Обамой в Белом Доме на минипивоварне. Называется пиво «White House Honey Ale», что переводится как «Медовый эль Белого дома».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *