Ньюйоркцы устроили похороны для Honda Civic

Honda Civic

Не всякий автомобиль удостаивается хотя бы минимальных почестей, отправляясь в последний путь – на свалку. В этом плане Honda Civic 1981 года выпуска повезло, тем более, что жизнь автомобиля была отнюдь не легкой, что легко заметить с первого взгляда. Предыстория такова: 31 год назад житель Нью-Йорка по имени Гарри Этлинг (Harry Ettling) купил себе новехонький Honda Civic. Очень быстро он «прикипел» к машине настолько, что на все советы сменить малолитражку на что-то более мощное и современное отвечал отказом. Civic даже удостоился собственного имени хозяин назвал его Блюи (Bluey), потому что кузов был голубого цвета (на тот момент).

Годы шли, и японской микролитражке становилось все хуже. В середине 80-х автомобиль попал в серьезную аварию. В 1992 году погромщики во время уличных беспорядков перевернули Блюи и порядком его поколотили. Кузов пришел в плачевное состояние, но автомобиль продолжал исправно заводиться и  доставлять своего хозяина в любую точку Нью-Йорка.

Этлинг утверждает, что за 30 лет Civic ни разу не закапризничал, хотя, по правде сказать, глядя на Блюи, в этом возникают сомнения. Во всяком случае, у «бессловесной железяки» были на то все основания.

Прошел 31 год и кузов автомобиля прогнил настолько, что ездить стало опасно: Этлинг решил отправить Блюи в последний путь. Будучи джазовым музыкантом, он организовал пышную траурную процессию в новоорлеанском стиле: проводить автомобиль вышел весь квартал. Что до пробега, то он отнюдь не рекордный: за все годы автомобиль пробежал 170 тысяч миль (чуть более 270 000 км), правда большая их часть пришлась на нью-йоркские пробки.

Хозяин машины честно признался, что еще долго не сможет купить другой автомобиль – пока он даже не думает об этом. 30 лет – это целая жизнь, и очень непросто смириться с потерей такого друга — говорит Этлинг. Ему не приходила в голову мысль попытаться восстановить автомобиль – после определенного момента это было  практически невозможно из-за состояния кузова. Этлинг предпочитает утешать себя тем, что Блюи станет своего рода донором органов для других автомобилей, поскольку отправится на переработку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *