МИД Турции обвиняет армянскую диаспору в «черном пиаре»

турция

«Мы с недоумением наблюдаем негативную реакцию армянской диаспоры США в отношении Турции после помилования президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым экстрадированного на родину офицера Рамиля Сафарова, приговоренного к пожизненному заключению за убийство армянского офицера во время прохождения курсов НАТО в Будапеште.

Необоснованные претензии, направленные против Турции, которая не принимала участия в этом процессе, является еще одной попыткой клеветнической кампании со стороны кругов, недоброжелательно настроенных к Турции, говорится в заявлении МИД Турции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и совещание аккредитованных в республике послов и заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *