Metal Gear отмечает 25-летие игры анонсом Ground Zeroes

Metal Gear Solid Хидео Кодзима, по праву заслуживающий звания самого скрытного разработчика видеоигр, запретил участникам пресс-конференции писать сообщения в Твиттере и делать фотографии. Но, как говорится, слово не воробей, вылетит – не поймаешь. Так, нам стало известно, что новым проектом во вселенной Metal Gear является некая Metal Gear Solid: Ground Zeroes с нетипичным для серии полностью открытым миром.

«Holy. Fucking. Shit», – написал в Твиттере один из присутствующих на мероприятии журналистов. Сами мы презентацию не видели и, судя по всему, нескоро увидим. Поэтому поверим нашим западным коллегам на слово. Презентация началась с небольшой катсцены, плавно перетекшей в игровой процесс без каких-либо изменений в плане графики. В центре внимания – безымянный Снейк. Понять, кем является главный герой новой игры, выяснить не удалось. Он может как «Большим Боссом», Солидом Снейокм, так и незнакомым нам персонажем. Демонстрация проходила на нынешнем поколении персональных компьютеров, и журналистами была описана всего одним словом: «Восхитительно!» К сожалению, остальные Твиттер-сообщения в спешке были удалены. Потому как официальный анонс Metal Gear Solid: Ground Zeroes уже не за горами. Скорее всего, Хидео Кодзима привезет игру с собой в США. Поэтому ненадолго оставим ее в сторонке и двинемся дальше.

Вообще, пресс-конференция, посвященная дню рождения Metal Gear, началась с выступления генерального директора Konami Фумиаки Танака. На мероприятии также присутствовали один из создателей консоли PlayStation Кен Кутараги, глава Grasshopper Manufacture Гоити Суда, руководитель студии Platinum Games Ацуси Инаба и бывший лидер Team Ico Фумито Уэда. Компания собралась что надо. Но, судя по всему, их появление на празднике – не более чем дань уважения творчеству Хидео Кодзима. После серии коротких роликов, повествующих о развитии бренда Metal Gear, Kojima Productions, Konami и японской игровой индустрии в целом, разработчик без предупреждения заявил, что фильм по мотивам Metal Gear Solid уже находится в производстве. Ответственной за картину назначена киностудия Columbia Pictures, а в качестве продюсера выступает Ави Арад, благодаря которому на широкие экраны вышли «Человек-паук», «Невероятный Халк», «Железный Человек», «Люди Икс», «Фантастическая Четверка», «Мстители» и еще как минимум два десятка других высокобюджетных картин и мультсериалов.

К сожалению, ни Кодзима-сан, ни господин Арад не назвали имен режиссера и актеров, задействованных в проекте. Но глава Kojima Productions из числа своих «фаворитов» отметил Кристофера Нолана, Хью Джэкмана, Мэтта Дэймона и Бена Аффлека. Продюсер, в свою очередь, поблагодарил своих новых партнеров за предоставленную возможность попробовать свои силы в фильмах по играм и открыто заявил, что Metal Gear Solid станет первым интерактивным кино за всю историю индустрии развлечений.

С фильмом, кажется, разобрались. Идем дальше. В рамках мероприятия Хидео Кодзима также анонсировал Metal Gear Solid: Social Ops. Трехмерная игра для мобильных устройств разрабатывается на движке Unity силами студии Gree. На создание проекта геймдизайнера вдохновил успех мобильной версии Peace Walker. Поэтому «социалка» выйдет в Японии уже осенью-зимой, а полноценная презентация состоится на выставке Tokyo Games Show.

Но все это было до анонса Metal Gear Solid: Ground Zeroes. Перед тем, как всех шокировать, продюсер франшизы Кен Имаидзуми представил широкой публике новый мерчандайз, «заточенный» под Metal Gear : часы Seiko, чехол Swarovski Foxhound iPhone, майки Uniqlo, нижнее белье, фигурки героев, игрушки, брелоки, контакты, упаковки для ланча, телефонные ремни, шапки, коллекцию саундтреков и комплект книг Metal Gear Solid со сценариями и артами, расположившимися на восьмистах страницах.

В завершение хотелось бы отметить, что Хидео Кодзима свое обещание сдержал. Все четыре анонса с успехом состоялись. Но вернемся к нашим первым двум абзацам. Metal Gear Solid: Ground Zeroes, если кто еще не понял, и есть тот самый дебютный проект нового движка FOX Engine. Но, к нашему глубочайшему сожалению, показать вам его в действии мы пока не можем. Поэтому как только в Сети появятся первые ролики и более подробное описание игры, мы непременно дадим вам знать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *