Лео Хиндери: Берни Экклстоун ждал этого 40 лет

6c248c0d

Лео Хиндери

Достаточно велики шансы, что уже в следующем году исполнится давняя мечта Берни Экклстоуна, и гонка Формулы 1 пройдет на фоне небоскребов Манхеттена.

Гран При на уличной трассе в Нью-Джерси вдоль берега реки Гудзон может состояться в следующем июне, через неделю после этапа в Монреале, – заявил в эфире американской интернет-радиостанции Performance Motorsports Network промоутер новой гонки Лео Хиндери.

«Мы ожидаем, что многие люди, кто обычно ездит на гонку Формулы 1 в Монреаль, теперь будут смотреть наш Гран При. Все зависит от того, что мы им сможем предложить», – сказал 64-летний телепродюсер и бывший гонщик-любитель, выступавший как в гонках сток-каров, так и в туринге.

«Я несколько лет гонял по овалам, но попал в очень серьезную аварию на автодроме в Шарлотте, – рассказывает Хиндери. – После этого я пересел за руль спорткара и выступал в серии Лем-Ман, Grand-Am и в “24 часах Ле-Мана”. Мне очень нравилась атмосфера гонок, у меня были замечательные напарники – это было очень весело. И тогда я познакомился с Берни Экклстоуном. Не так давно он признался, что уже 40 лет хочет проникнуть на американский рынок».

Когда предварительные договоренности между сторонами были достигнуты, Экклстоун заказал проект будущей городской трассы в Нью-Джерси архитектору Герману Тильке. Судя по оценкам Себастьяна Феттеля, которому первому довелось проехать по дорогам Империал-порта на машине Формулы 1, кольцо получилось интересное.

«Феттель сказал, что трасса чем-то напоминает ему Спа, а при этом выглядит, как Монте-Карло, – говорит Хиндери. – Именно на такой результат и надеялся господин Экклстоун. Проект трассы уже получил одобрение FIA.

На ней есть заметные перепады высот – порядка 49 метров, а на двух прямых отрезках машины смогут разгоняться даже до более высоких скоростей, чем на других трассах. Но инженерам команд придется потрудиться в поиске нужных настроек. Как бывший гонщик считаю, что это очень здорово…

При этом, несмотря на сложную экономическую ситуацию, расходы по организации Гран При не будут перекладываться на налогоплательщиков. Мы получили мощную поддержку от губернатора штата и мэров городов, но не рассчитываем на средства из местных бюджетов. Наоборот, мы хотим, чтобы гонка принесла муниципальным властям доходы порядка $100 млн».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *