Кузьмин знает, за что можно посадить Кучму

6c248c0d

Кучма

«Суд установил, что дело против Кучмы было возбуждено без достаточных оснований. Это значит, что у следователя теперь есть возможность доработать материалы и собрать в этот раз достаточно оснований для возбуждения нового уголовного дела против Кучмы», — отметил Кузьмин, сообщает Сегодня.ua.

Отвечая на вопрос, будут ли использованы как доказательства в суде «пленки Мельниченко», Кузьмин ответил, что есть и другие доказательства в деле Кучмы. «Следователь должен собрать все то, что считает доказательствами, и представить суду. А уж оценивать, что является доказательствами, а что нет, будет суд. Если суд сочтет, что Мельниченко собрал эти записи с нарушением закона, то не примет, исключит из списка доказательств эти пленки. Конечно, по нашему мнению, эти записи — важное доказательство, но не главное в деле Кучмы. Есть и другие», — добавил Кузьмин.

Ранее «фрАза» сообщала, что уголовное дело в отношении Леонида Кучмы было возбуждено в марте 2011 года. Экс-президент обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые впоследствии привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). 14 декабря 2011 года Печерский райсуд Киева снял с Кучмы обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. 26 июня Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел также подтвердил законность снятия обвинений с экс-президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству Гонгадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *