Култхард: Дзанарди – настоящий герой

6c248c0d

Дзанарди

Его успех на страницах британской The Telegraph комментировал Дэвид Култхард…

Дэвид Култхард: «В спорте многое зависит от удачи, и Алексу никогда особенно не везло в Формуле 1. Когда он дебютировал в Lotus, машина не обладала достаточной надежностью, в 1999-м он вернулся в Williams, но после одного сезона команда расторгла контракт.

Сегодня я не могу объяснить, почему тогда у него не получилось. Он не смог реализовать свой потенциал, продемонстрировать качества, которыми обладал. Я знаю об этом, я внимательно следил за его выступлениями в картинге. Однако Алекс заставил говорить о себе весь паддок другим способом. У него был открытый характер и серьезный подход к работе. Я помню, как однажды на свободных заездах в Будапеште сразу после выезда из боксов он блокировал меня целый круг. Позднее я нашел его и спросил, почему он так поступил, ведь он не был на быстром круге. Алекс улыбнулся и сказал, что удерживал позицию на трассе. Я был взбешен таким ответом, но это хороший пример его целеустремленности. И его шарма.

Когда Алекс попал в аварию на Лаузицринге в 2001-м, все автоспортивное сообщество было шокировано. Я прекрасно помню, как пересматривал запись аварии. Такие события всегда напоминают гонщикам, как сильно все мы рискуем. Я помню, как в конце того года на церемонии Autosport Awards он поднялся на сцену на протезах – в тот момент в зале стояла непередаваемая атмосфера.

Возможно я злоупотребляю этим словом, но его возвращение было потрясающим. Это больше, чем просто достижение – он вернулся в профессиональный спорт, выиграл немецкий туринг, провел тесты машины Формулы 1 и сейчас занимается карьерой в велоспорте. Все это свидетельствует о его отношении к жизни и о безграничной энергии. Он рассматривает свое состояние не как пожизненное заключение, а как новую возможность. Алекс говорил, что авария стала «билетом» на Паралимпийские игры.

Алексу не повезло в Формуле 1, но он – живое доказательство того, что упорный труд и позитивный настрой помогут вам создать собственную удачу в жизни. В Италии мы все поднимем бокал в его честь. Он – настоящий герой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *