Конотопские врачи проломили череп новорожденной девочке

6c248c0d

врачи
Об этом рассказала мать ребенка Валентина Клигунова.

По ее словам, Кристина родилась 24 марта, однако вскоре врачи обнаружили затемнение в легком и отправили в тубдиспансер на осмотр и лечение. Ребенка оставили в больнице под присмотром «ответственных» медсестер и нянечек, сообщает «Новый Регион».

2 июля в очередной из визитов Валентина Клигунова обнаружила, что ее малышка лежит и не двигается, очень бледная и сбоку на голове виднеется припухлость. Как выяснилось впоследствии, это было не что иное, как трещина в черепе от виска до затылка, а припухлость — это водянка, образовавшаяся при защемлении мозга костями.

Когда Кристина последними силами цеплялась за жизнь и, грубо говоря, уже погибала, нуждалась в спасении, перепуганной матери не спеша рассказывали, что, у девочки возникла черепно-мозговая травма от того, что ее «наверное, чуть сильнее пеленали, чем обычно», что, «возможно, это она сама себя пришибла», что «ничего страшного, и не с такими проломами живут».

Спустя несколько часов после того, как мать выпроводили восвояси, ее вызвали в детское отделение и сообщили, что ребенка срочно отправляют в областную детскую больницу города Сумы.

В Сумах в нейрохирургии сделали томографию головы Кристины. Снимок показал ужасный пролом и осколки черепной кости лежали на тканях мозга. Как утверждает Клигунова, милиция в ответе на заявление указала, что «причин для возбуждения уголовного дела не выявлено», поскольку, по версии врачей «ребенок упирался головой в перила кровати и сам себя покалечил».

Сейчас маленькая девочка находится в коме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *