Грузинские саперы минируют границу с Россией

Граница

Ночью в ущелье дополнительно были введены подразделения саперов, которые, по неофициальной информации, займутся минированием тех участков границы с Россией, откуда в Грузию могут проникать вооруженные группы, передает Trend.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее глава грузинского правительства Вано Мерабишвили объявил о завершении основной части операции по ликвидации боевиков, которая вторые сутки идет близ грузино-российской границы.

Расскажи о себе на Russia.ruВ четверг грузинские силовики продолжили операцию преследования боевиков вблизи дагестанского участка границы с Россией.

А в среду МВД Грузии выступило со специальным заявлением в связи с проходящей около грузино-российской границы спецоперацией, заявив об уничтожении 11 боевиков и гибели трех сотрудников спецназа. Замминистра МВД Грузии Шота Хизанишвили заявил, что обнаружено 11 трупов членов вооруженной группы из 12 человек.

Президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что большая часть отряда боевиков уничтожена грузинскими силовиками.

Перед этим источник в правоохранительных органах сообщил, что боевики входили в цунтинскую бандгруппу и перешли на грузинскую территорию из Дагестана. Позже погранслужба российской ФСБ опровергла это сообщение.

Также МВД распространяло заявление о том, что в ходе спецоперации около дагестанского участка границы освобождены заложники. На официальном сайте МВД Грузии была размещена видеозапись показаний освобожденных заложников, которые рассказывают о деталях похищения.

Отец одного из освобожденных заложников Имеда Гоголашвили в интервью «Палитра ТВ» не исключил, что его сын с друзьями могли стать жертвами «инсценированного похищения».

«Они были в летней одежде, в летних тапочках, а вернулись в ботинках, – сказал он. – Они были в четырех километрах от села, пошли пировать, потеряться они не могли. Мой сын на второй день шел в армию, ждал этого с энтузиазмом».

Кроме того, грузинский «9-й канал» в четверг распространил комментарии жителей села Лапанкури Телавского района, которые передали рассказы пяти молодых мужчин, оказавшихся в заложниках у якобы перешедших из Дагестана боевиков.

Сами эти мужчины на контакт с журналистами не выходят, они находятся в своих домах в селе. Сельчане рассказывают, что боевики попросили этих пятерых мужчин «проводить их до границы с Россией, за что дали деньги, одежду».

«С ними хорошо обращались, кормили, сказали, что на эти деньги сможете попировать, один из боевиков говорил по-грузински», – рассказали сельчане со ссылкой на освобожденных мужчин.

Между тем, в российских силовых структурах сообщили, что никаких нарушений российско-грузинской границы в последние дни не зафиксировано, а заявления Грузии о проникновении на территорию страны диверсантов из России не соответствуют действительности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *