Грабителей Леонтьева ищут по следу от ботинка

6c248c0d

Леонтьев

Полиция изъяла для изучения изображение следа от ботинка квартирных воров, взломавших сейфы с деньгами и драгоценностями Валерия Леонтьева.

Для того, чтобы выйти на преступников, следователи по делу о краже из квартиры артиста назначили более 10 экспертиз.

Воры сработали профессионально, четко вычислив квартиру Леонтьева. Однако, увидев изобилие дорогостоящих ювелирных изделий, позабыли про осторожность.

— Проникнув в двухуровневые многокомнатные аппартаменты Леонтьева в Колокольниковом переулке, злодеи совсем не торопились, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Они много времени потратили на то, чтобы взломать сейфы. Дверцы все раскурочены и видно, что они с ними помучились. Более того, они даже успели покурить в квартире. Оставили для нас три окурка. Их, конечно, отправили на экспертизу, для сверения анализа ДНК с базами по другим преступлениям и прочее.
По всей видимости, грабители знали, какую работу им придется проделать в квартире: при них было несколько отмычек, которыми они вскрыли аж три сейфа.

Полиция нашла на месте восемь кусочков, отколовшихся от инструментов взломщиков. Все они изъяты и отправлены на исследование.

Как уже сообщал Life News, в двух боксах было 5 млн рублей, 3000 евро и 10 000 долларов, а в третьем — бриллианты.

Преступники также не обратили внимания на то, что несколько раз прошлись в грязной обуви по листам бумаги, разбросанным по полу.

Таким образом на белых листах четко пропечатались рисунки подошв обуви воров.

— Насколько это поможет раскрыть кражу из квартиры Леонтьева, пока неизвестно, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Однако это факт, что многие преступления раскрывались именно по таким уликам.

Кражу из квартиры известного певца обнаружил его директор Николай Кара вечером 30 июля, когда сам Валерий Яковлевич находился на гастролях в Гелинджике. Воры проникли в помещение через черный ход.

По возвращении певец написал следователю список украденных ценностей. Он состоял из 18 наименований. Сам Леонтьев оценил их в 350 тысяч долларов. Однако, по скромным подсчетам экспертов, она составляет минимум 1 млн долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *