Готовим белковое печенье с миндалем

6c248c0d

Песочное,печенье  Благодаря продолжительному сроку хранения, оно сопровождает людей в походах и поездках, верно ждет их в шкафчиках рабочих кабинетов или в дачных домах. Пожалуй, печенье можно назвать самым удобным лакомством из всех. Традиционно для приготовления кондитерских изделий этой категории используют бездрожжевое тесто: сдобное, слоеное, песочное, пресное или даже бисквитное. Печенье может быть с начинкой (вареным сгущенным молоком, повидлом и т.д.) или простое фигурное. В домашней и промышленной кулинарии существует немало рецептов прослоенных джемом или кремом многоярусных изделий. Чаще всего печенье можно отнести к мелкоштучной выпечке, но бывают и крупные экземпляры, больше напоминающие красивые пирожные. Приготовление рецепта Белковое печенье с миндалем: 1) Яичные белки осторожно отделить от желтков. Белок слегка посолить, быстро взбить в крепкую пену, добавить сахар и приправы взбивать еще несколько минут. Далее к белковому тесту примешать мелко изрубленный миндаль. 2) Сформовать двумя чайными ложками маленькие лепешки и выпекать на слабом огне (100-110С). Вместо миндаля также можно использовать любые орехи. Ингредиенты для рецепта Белковое печенье с миндалем: 5 яичных белков,немного соли,100 гр. сахара,150 гр. сахарной пудры,ванилин, тертая лимонная цедра,100 гр. миндаля или любых других орехов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *