Гендиректор Лавры ушла на больничный

6c248c0d

лавра

Приказом № 260-о Лесничая перевела свои обязанности на своего заместителя Сергея Бойко. Также она направила письмо министру о том, что в связи с временной нетрудоспособностью возлагает свои обязанности на заместителя. 

По информации источника RegioNews, в обеденное время этого дня, 9 августа, Лавру посетила комиссия из Министерства культуры для изъятия документов, а именно копий приказов о назначении на должности, увольнение и т.д. Комиссию встречал уже исполняющий обязанности гендиректора на то время Сергей Бойко. Вместе с комиссией на изъятие приехал бывший первый заместитель гендиректора Валерий Панченко, которого уволили еще 31 июля. Работники сказали, что этот человек находится в процессе незаконно, за что Валерий Панченко начал людям угрожать. 

Копию приказа об увольнении Виктории Лесничей с должности гендиректора заповедника сотрудникам предоставили представители комиссии Минкульта в 17.10 9 августа. Лесничая свое увольнение комментирует так: «Позавчера ночью у меня был сердечный приступ, я в больнице с самого утра. Я в шоке, честно. Как человек, как руководитель, я с министром общаюсь каждый день, не могу прокомментировать эту ситуацию, я просто не понимаю, за что. Ничего не могу понять — написать заявление, зная, что я на больничном. Я каждый общалась с министром по телефону, а вчера звоню и Кулиняку и Богуцкому, а у них отключены телефоны. Я ничего не понимаю», — сказала Виктория Лесничая. Напомним, что предварительно Виктория Лесничая подала в суд на Прокаеву, обвиняя ее в клевете.

«Лаврский» скандал начался с момента, когда Прокаева призналась в том, что за свое должностное место она дала собственноручно взятку Лесничей. Экс-директор отрицала эту информацию, а также не смогла объяснить, почему она позволила работать Прокаевой, которая в прошлом снималась для журнала Playboy. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *