Целебный и вкусный болгарский перец

Перец  Его яркие плоды радуют глаз и украшают блюда, насыщают организм витаминами и дарят заряд бодрости телу. До того как стать овощным кулинарным хитом, болгарский перец использовался исключительно в лечебных целях. Позже, открыв в полезном овоще новый потенциал, любители сочных и красивых блюд стали готовить из болгарского перца салаты вкусные и простые, рагу острые и ароматные, заготовки на зиму и прочие разносолы/яства. Болгарский перец: полезные свойства Удивительно, но именно болгарский перец является самым щедрым источником витамина С на наших кухнях: до него далеко и ягодам, и цитрусовым фруктам, и капусте. Желтые и красные плоды богаты провитамином А, а также содержат важный для женского здоровья витамин Е. Среди полезных свойств болгарского перца – положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшение пищеварения, укрепление нервной системы и борьба со стрессом. Блюда из болгарского перца способствуют повышению иммунитета, нормализуют давление, улучшают состояние волос и ногтей, насыщают организм цинком, йодом, железом. Болгарский перец: применение в кулинарии Сочный хрустящий перчик вкусен как сам по себе, так и в рецептах гарниров, салатов. Кроме того, сырой болгарский перец фаршируют творогом с укропом или чесночно-сырной массой и подают в виде крупных порционных кружочков – получается оригинальная и вкусная закуска. Болгарский перец активно используется в рецептах мясных и первых блюд, рагу и консервированных салатов на зиму. Попробуйте приготовить с ним соус лечо с кусочками овощей или острую аджику, добавить перец в гуляш из сердца или в борщ – результаты вас порадуют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *