Бывшему инженеру Motorola Solutions дали 4 года тюрьмы

Motorola /

Часто родители не понимают, зачем нужны дистанционные конкурсы для дошкольников, если малыш каждый день занят в дошкольном учреждении. Но дистанционные конкурсы проводятся только в своей группе, тогда как дистанционно можно посоревноваться со сверстниками всей страны и даже мира.

Чжин проработала в Motorola на протяжении девяти лет и теперь ее обвиняют в промышленном шпионаже в пользу КНР.

Как следует из документов суда, задержана 41-летняя программистка была в конце февраля 2007 года, когда пыталась покинуть страну, вылетая из международного аэропорта Чикаго. Сторона обвинения заявила, что что Чжин прихватила с собой из компании 31 000 долларов, «многие сотни» закрытых документов Motorola, ноутбук со служебной информацией, а также четыре внешних жестких диска, где тоже были записаны данные, связанные с новыми разработками Motorola.

Комментируя вердикт суда, Чжин заявила, что ей «очень жаль подобного исхода событий».

Изначально юристы китайской программистки заявляли, что она не является шпионом, а закрытые данные она взяла, чтобы «освежить в памяти текущие разработки Motorola». Впрочем, судья заявил, что у следствия есть все данные, говорящие именно о факте промышленного шпионажа. «Вне всяких разумных сомнений, что здесь мы имеем дело со случаем шпионажа. Она похитила информацию в пользу китайской стороны», — заявил судья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *