Башар Асад попросил больше времени, чтобы выиграть войну

6c248c0d

асад

В интервью проправительственному телеканалу «Аль-Дуния» Асад также назвал «нереалистичной» идею создания гуманитарных буферных зон в Сирии.

Оппозиционные активисты говорят, что правительственные силы начали военные операции по всей стране, чтобы восстановить контроль над захваченными повстанцами районами.

Сообщение об ожесточенных боях поступали во вторник из столицы страны Дамаска, а также из крупнейшего города Алеппо и северо-западной провинции Идлиб.

Башар Асад заявил, что сирийское правительство «ведет бой и на региональном, и на международном уровне».

«Без сомнения, нужно время, чтобы достичь окончательного результата. Я могу подытожить это одним предложением: мы продвигаемся вперед», — сказал он в телевизионном интервью.

«Ситуация на земле гораздо лучше, но результата пока нет. На это нужно время», — добавил Асад.

Президент также прокомментировал недавние бегства из страны сирийских чиновников, заявив, что Сирия таким образом «очистилась» от людей, у которых отсутствует патриотизм.

В интервью Башар Асад отклонил предложение турецкого министра иностранных дел Ахмета Давутоглу создать буферные зоны на сирийской территории, где могли находиться беженцы, и куда бы можно было доставлять гуманитарную помощь.

«Разговоры о буферных зонах, во-первых, не ко времени, и, во-вторых, это — нереалистичная идея, предложенная враждебными странами и врагами Сирии», — заявил Башар Асад.

«Будем ли мы двигаться назад из-за невежества некоторых турецких должностных лиц или сосредоточимся на наших отношениях с народом Турции, особенно с теми людьми, которые поддерживали нас во время кризиса и не подпали под контроль медиа и пропаганды?» — добавил он.

Агентство ООН по правам беженцев во вторник предупредило, что около 200 тысяч беженцев могут пересечь границу Турции, чтобы спастись от боевых действий внутри своей страны — это почти вдвое больше, чем Турция, как оно говорит, может принять.

В самой Сирии, как считают, более миллиона человек покинули свои дома и переместились в другие регионы страны, а 2,5 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *