Андрей Ярмоленко: Шахтеру победы тоже даются непросто

6c248c0d

Андрей Ярмоленко

— В команде есть явные лидеры, кроме вас?

— Мне, конечно, очень приятно, что вы называете меня лидером… Но я считаю, что мы сильны, прежде всего, командными действиями. Но понятно, что без опытных игроков никуда. У нас есть Шовковский, который, к сожалению, сейчас не играет, Гусев, Милевский, Михалик… Но честно говоря, я не считаю, никого из них лидером. На поле должна быть команда!

— Как сказался на клубе уход Шевченко?

— Естественно, уход такого футболиста играет особую роль. Особенно для молодых игроков, которые могли бы обращаться к нему за советом. Он мог бы помочь, наверное, любому клубу. Конечно, Шевченко — это потеря для Динамо.

— Если Андрей будет баллотироваться в депутаты, проголосуете за него?

— На выборы обычно не хожу, но если Шевченко выдвинет свою кандидатуру, я, конечно, поддержу его.

— Какой новичок Динамо — Кранчар, Велозу, Раффаэль, Рубен, Тайво — быстрее всех адаптируется в коллективе и проявит свои самые сильные качества?

— Велозу, в первую очередь. Он очень общительный парень. Кранчару тоже проще привыкнуть в новой обстановке, поскольку в команде есть балканцы.

— Так сложилось, что вы играете с соперниками, которые следуют к вам после Шахтера… Горнякам, судя по результатам, игры даются легче. Надо понимать, что с Волынью будет тяжело?

— Конечно, будет тяжело! Сейчас простых игр не бывает. Думаю, Шахтеру победы тоже даются непросто.

— Кто для вас является лучшим ассистентом в карьере?

— Роман Еременко и Артем Милевский — это однозначно!

— Чего ждете от жеребьевки?

— Хорошего соперника. Без разницы с кем играть. Играть ведь все равно придется. Все равно будет тяжело.

— Кого не желаете видеть в соперниках?

— Даже не знаю. Я так не ставлю вопрос. Все равно нужно будет играть против любой команды. Какой смысл рассуждать на эту тему? Для меня нет понятия — неудобный или удобный соперник…. Даже, если по статистике Динамо не обыгрывало эту команду десять лет — это еще ничего не значит. Играть ведь все равно придется. Может как раз мы и сломим традицию.

— Как спасаетесь от жары?

— Пьем очень много воды.

— Вы стали активнее идти на контакт с прессой, потому что собрались уходить из Динамо?

— (Смеется). Я просто стал больше уважать труд журналистов. Понял, что болельщики должны получать больше информации из команды, вот и стараюсь общаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *