17 августа будет объявлен приговор Pussy Riot

6c248c0d

Pussy,Riot Об этом заявила судья Марина Сырова после выступления всех трех обвиняемых с последним словом. Прямая трансляция заседания велась на сайте Хамовнического суда Москвы.

«С каждым днем люди все больше и больше понимают, что, если политическая система ополчилась на трех девочек, которые в течение 30 секунд выступили в ХХС (храме Христа Спасителя — ред.), это значит, что она их боится… Люди чувствуют правду, пути правды всегда торжествуют в итоге над путями коварства и лжи», — заявила подсудимая Надежда Толоконникова в последнем слове.

Ранее ряд участников процесса и наблюдателей предполагали, что приговор может быть вынесен уже на этой неделе.

Прокурор в ходе судебных заседаний потребовал для трех участниц панк-молебна «Богородица, Путина прогони» по три года колонии.

Дело Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич разделило российское общество на сторонников жесткого наказания и приверженцев немедленного их освобождения — в силу несоизмеримости предполагаемого наказания содеянному.

В поддержку Pussy Riot высказались Стивен Фрай, Терри Гиллиам, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Faith No More, Anti-Flag, Zola Jesus, Нина Хаген, Марк Алмонд и Эд-Рок из Beastie Boy, The Who, Pulp и Pet Shop Boys. Кроме того, певица Мадонна во время своего концерта в Москве сделала паузу между песнями и обратилась к залу. «Я не имею неуважения к церкви или правительству, но эти три девушки, Маша, Катя и Надя, уже заплатили за сделанное, и я молюсь за их свободу. У них есть право быть свободными», — сказала Мадонна. После чего певица надела на голову такую же маску, которую носят участницы панк-группы и исполнила песню «Like a virgin».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *